Кубанские Новости
Общество

Слуцкий, Нилов, Дегтярев: кто возглавит ЛДПР после смерти Жириновского

Слуцкий, Нилов, Дегтярев: кто возглавит ЛДПР после смерти Жириновского

Названы кандидаты на пост председателя партии.

Одним из главных кандидатов на роль нового лидера ЛДПР называют главу комитета Госдумы по международным делам, врио руководителя фракции Леонида Слуцкого. В самой партии эту информацию предпочитают официально не комментировать, сказав лишь, что окончательное решение будет принято через 40 дней после смерти Владимира Жириновского.

«Леонид Слуцкий — одна из главных фигур, кто может занять пост лидера. Он всегда пользовался поддержкой Владимира Жириновского, был к нему приближен. Среди других возможных кандидатов партией рассматриваются Михаил Дегтярев (глава Хабаровского края), Андрей Луговой (первый зампред комитета по безопасности), Ярослав Нилов (глава комитета Госдумы по труду и социальной политике)», — цитируют «Известия» источника в либерал-демократической партии.

Как рассказали в пресс-службе ЛДПР, на закрытом собрании фракции было принято решение в ближайшие 40 дней никаких организационных изменений не производить, чтобы избежать каких-либо возможных спекуляций. Леонид Слуцкий был выбран врио главы фракции как один из самых представительных депутатов с хорошей репутацией и вокруг него нет никаких споров.

Также известно, что решение о выборе председателя партии будет принято на съезде, дата которого пока не определена.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля после тяжелой и продолжительной болезни, вызванной коронавирусом. Политику было 75 лет. Прощание с Владимиром Вольфовичем состоится 8 апреля в Колонном зале Дома союзов. Похоронят Жириновского согласно его желанию на Новодевичьем кладбище Москвы.

Показать еще