Кубанские Новости
Общество

ВКС России уничтожили 42 военных объекта на Украине

ВКС России уничтожили 42 военных объекта на Украине
Фото: Минобороны РФ

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 42 военных объектов Украины.

Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

–Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области, - сообщил Конашенков.

Автор: Минобороны РФ

Он уточнил, что в результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 42 военных объектов Украины. Среди них: пункт управления, два полевых склада боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 12 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники, - добавил представитель Минобороны.

Фото: Минобороны РФ

Кроме того, сегодня российские средства ПВО сбили в воздухе два украинских военных вертолета: Ми-8 и Ми-24 в районе Херсона, а также три беспилотника в районах Кривого Рога и поселка Трудовой.

Конашенков добавил, что российские войска блокировали Новомихайловку и приступили к его зачистке от националистов. Также преследуя отходящие подразделения 54-ой механизированной бригады украинских войск, подразделения российских ВС также блокировали Угледар и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов.

Показать еще