Кубанские Новости
Общество

Кубанское казачье войско реализует проект для молодежи

Кубанское казачье войско реализует проект для молодежи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программа «Казак-2030» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году.

В числе ее задач – привлечение молодых людей в проектную деятельность, направленную на развитие территорий, и укрепление традиций казачества.

Вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов посетил одно из мероприятий проекта, в котором приняли участие делегации «Союза казачьей молодежи Кубани» из Кореновского, Новопокровского, Тбилисского, Тимашевского районов, а также Геленджика и Сочи в возрасте от 18 до 35 лет.

– В рамках проекта пройдет 350 мероприятий в очном и заочном форматах, разбитых на несколько этапов. Первый этап включает образовательные интенсивы «Большая синхронизация», второй – проведение социальных хакатонов. В результате подготовят 20 краевых проектов для участия в грантовых конкурсах. Эти проекты лягут в основу дорожной карты развития «Союза казачьей молодежи Кубани», – рассказал Александр Власов.

Всего в образовательных интенсивах приняли участие 250 человек. Во всех городах и районах Кубани сформируют проектные команды. Планируется цикл мероприятий для казачьей молодежи – досуговых и ориентированных на проектную деятельность и решение социально-значимых проблем. В них примут участие свыше 10 тысяч человек.

Ключевым мероприятием проекта станет проведение Первого регионального казачьего форума «Традиции & Технологии», который соберет руководителей и членов муниципальных команд. Форум пройдет в ноябре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще