Кубанские Новости
Общество

Остров Масленицы в Краснодаре очистят от мусора на общегородском субботнике

Остров Масленицы в Краснодаре очистят от мусора на общегородском субботнике
Фото: Краснодарское региональное отделение РГО

Природную зону «Остров Масленицы» в Краснодаре очистят от мусора во время общегородского субботника.

В рамках муниципального контракта уборку мусора в границах особо охраняемой природной территории «Остров Масленицы» выполняет управление коммунального хозяйства и благоустройства. Однако в связи с недавними осадками и порывистым ветром необходимо также расчистить территорию от упавших веток. Кроме того, уровень воды в Кубани опустился, берег отступил и обнажил замусоренное дно реки.

Привести в порядок береговую линию планируют в рамках общегородского субботника.

Вопрос дальнейшего благоустройства Острова Масленицы специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК обсудят с депутатами городской Думы. В том числе речь будет идти о необходимости ограничения проезда и установке видеонаблюдения на въезде, а также о вырубке аварийных деревьев, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Остров Масленицы в Краснодаре, который относится к охраняемым объектам местного значения, необходимо привести в порядок. К такому выводу пришли представители Краснодарского регионального отделения РГО, которые под руководством заслуженного эколога Кубани, профессора Светланы Литвинской провели обследование природной зоны.

Специалисты заявили о необходимости привести территорию особо охраняемой территории в порядок. Она нуждается в санитарных рубках, обустройстве природной рекреационной зоны в соответствии с выполняемыми функциями.

Показать еще