Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор предупредил о продукции Kinder с сальмонеллой

Роспотребнадзор предупредил о продукции Kinder с сальмонеллой
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре заявили, что принимают меры по изъятию из продажи продукции бренда Kinder, в которую могла попасть сальмонелла.

Как заявили в ведомстве, соответствующая оперативная информация поступила по международным информационным системам.

- О возможном обороте пищевой продукции «Kinder», контаминированной Salmonella Typhimurium: Kinder happy Moments, Kinder circus, Kinder mix, Kinder uovo maxi, Schokobons, Mix cross cat kinder, Happy snack, - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Уточняется, что данные поступили от RASFF - Европейской системы быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов, а также от ИНФОСАН - международной сети органов по безопасности пищевых продуктов.

Ранее испанский диетолог Мария Мерино назвала пять продуктов, с которыми следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать пищевого отравления. Так, никогда нельзя есть курицу в сыром виде: из-за сальмонелл и стафилококков это мясо всегда нужно доводить до полной готовности. А при приготовлении, например, тартара, важно быть уверенным в том месте, где вы приобретаете мясо.

Врач также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи, посоветовав использовать для этого миску с водой и лимонным соком.

Показать еще