Кубанские Новости
Общество

Сквер в Хостинском районе Сочи признан особо охраняемой природной территорией

Сквер в Хостинском районе Сочи признан особо охраняемой природной территорией
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Год экологии на курорте создали еще одну особо охраняемую природную территорию.

Речь идет о сквере по улице Октябрьской в Хостинском районе Сочи. Он получил статус особо охраняемой природной территории местного значения.

- Новый статус точно определяет разрешенные и запрещенные виды деятельности на территории. Защищает зеленые насаждения - на данных участках произрастают редкие деревья и кустарники, - рассказал директор городского департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Кильганкин.

Ранее особый статус был присвоен скверу между мэрией и Платановой аллеей и прогулочной зоне по улице Конституции вдоль реки Сочи от рынка и до Ривьерского автомобильного моста, сообщает пресс-служба городской администрации.

В начале 2022 года статус особо охраняемой природной территорий регионального значения получил зоологический заказник «Кавказский». В марте такой статус получили соленые озера в Приморско-Ахтарском районе.

На сегодняшний день в Краснодарском крае 412 особо охраняемых природных территорий, из них семь – федерального значения, 349 – регионального, 56 – местного. Вместе они занимают площадь более 900 тысяч га, или 12% территории региона.

Показать еще