Кубанские Новости
Общество

РНКБ выдал 100 тысяч детских банковских карт

РНКБ выдал 100 тысяч детских банковских карт

Клиенты РНКБ оформили более 100 тысяч бесконтактных детских карт национальной платежной системы "Мир", которые открываются в качестве дополнительной к банковской карте одного из родителей.

Такой картой могут пользоваться дети от 6 до 18 лет. С помощью карты они могут бесконтактно оплачивать товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях, проезд в общественном транспорте, а также подтверждать льготный проезд при помощи карты. Кроме того, расчёты детской картой возможны также при помощи смартфона на платформе Android, на котором установлено приложение Mir Pay.

Преимущество детской карты заключается в том, что родитель не перечисляет деньги на карту ребенка, а устанавливает доступную сумму для него на собственной карте в рамках ежедневных или месячных лимитов операций. При этом изменить лимиты можно в любое время. Контролировать траты ребенка родители могут с помощью выписки по карте в мобильном приложении или с помощью смс-информирования.

При открытии детской карты в мобильном приложении "РНКБ 24/7" может быть активирован Детский модуль, в котором ребенок видит доступные средства в рамках установленных родителем лимитов, может оплачивать услуги мобильной связи, найти ближайший к своему местонахождению банкомат, а также контролировать расходы с помощью выписок о снятии наличных с карты и о покупках по карте. Тем самым дети учатся азам финансовой грамотности и работе с основными банковскими операциями.

Кроме того, в мобильном приложении у родителей есть возможность открыть для ребенка детский банковский вклад "Копилка". После его оформления ребенок может через собственное мобильное приложение установить цель накопления и добавить картинку мечты. После того, как на депозите накопится достаточно средств, можно снять деньги с депозита и потратить их на осуществление детской мечты, или же можно отредактировать цель накоплений и продолжить копить дальше. Уже открыто 4 800 детских "Копилок" на сумму более 19 млн. руб.

Национальная платежная система обеспечивает бесперебойную работу банковских карт «Мир» и других платежных систем на территории России. Финансовая система России занимает передовые позиции в мире по технологичности, отказоустойчивость и безопасности, что позволяет кредитным организациям внедрять инновационные банковские продукты. Количество стран, присоединившихся к работе с платежными картами «Мир» постоянно увеличивается.

Партнерский материал #банки , #банковские карты , #дети
Показать еще