Кубанские Новости
Общество

Дождь со снегом и ночные заморозки: ощутимое похолодание идет на Кубань

Дождь со снегом и ночные заморозки: ощутимое похолодание идет  на Кубань
Фото: pixabay.com

Резкое похолодание произойдет на Кубани уже 12 апреля, когда на регион обрушатся ливни с грозами, продолжится оно и в последующие дни.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни под влиянием фронтальных разделов на Кубани ожидается ухудшение погодных условий. Напомним, уже в ночь на 12 апреля местами по краю пройдут ливни с грозами и градом, порывы ветра достигнут 20-25 метров в секунду. Стихия будет бушевать до утра 13 апреля.

В это время обрушится температура - если 11 апреля воздух прогрелся до +26, то уже 12 апреля остынет более чем на 10 градусов. Термометры покажут от +9 до +14. И похолодание продолжится до конца рабочей недели. 13 апреля в горах пройдет дождь с мокрым снегом. Температура в ночные часы на основной территории края составит от +6 до +1, в восточной половине - до -2. Днем будет от +8 до +13.

Как рассказала ранее «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, весь апрель на Кубани ожидается неустойчивая погода - «качели» от +25 до +10 и обратно.

Показать еще