Кубанские Новости
Общество

Казаки-экскурсоводы: новый туристический маршрут открыли в Туапсинском районе

Казаки-экскурсоводы: новый туристический маршрут открыли в Туапсинском районе
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

На маршруте «Зихия - страна Апостола Симона Кананита» будут работать казаки из поселка Новомихайловского.

В Туапсинском районе - поселке Новомихайловском - открыли новый экскурсионный маршрут «Зихия - страна Апостола Симона Кананита». Начинается он от центра культуры и досуга «Юность» и завершается у останков древней крепости Никопсия. Участников ждет экскурсия в Музей Кубанского казачества, посещение Армянской апостольской церкви и многое другое, сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Уточняется, что экскурсионно-туристический маршрут отражает местную многонациональную культуру. Работать на нем будут казаки Новомихайловского станичного казачьего общества.

Напомним, в Туапсинском районевосстановят туристические маршруты времен СССР. 16 из 20 уже получили одобрение экспертами по безопасности.

Один из утвержденных маршрутов носит название «Царская эпоха». Его протяженность более 13 км. Маршрут начинается в поселке Новомихайловском, проходит через «Крепость Никопсия», дачу Суворина, мыс Агрия, водопад Девичья коса и заканчивается в поселке санатория «Агрия».

Также восстановлен пеший маршрут «Тенгинская тропа», протяженностью 17 км и рассчитанный на два дня. Он пролегает от тенгинских водопадов через горы Пляхо и Жидова.

Готов и маршрут «Большая Ново-Михайловская тропа» - переход от Новомихайловского до Ольгинки. Туристы посетят Можжевеловую поляну, гору Ту и дачу генерала Соколова.

Показать еще