Кубанские Новости
Общество

Мурашко допустил рост заболеваемости COVID-19 в России с конца мая

Мурашко допустил рост заболеваемости COVID-19 в России с конца мая
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил 12 апреля, что риски возникновения новой волны коронавируса в стране сохраняются.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко не исключил вероятности возникновения новой волны коронавируса в стране.

- Конечно же, риски новой волны инфекцией существуют. И мы видим, что в ряде стран медицинские работники сегодня уже констатируют подъем заболеваемости. Это и ряд европейских стран, и Китай. Поэтому мы готовимся, - цитирует ТАСС Мурашко.

Он добавил, что волны стали накладываться и повторяться. Каждая новая была мощнее предыдущей.

- Думаю, что на конец мая - июнь возможны подъемы заболеваемости. Все будет зависеть от нас с вами. Причем это очень важно понимать, что новая волна, в том числе ее сила, будет зависеть от того, как мы с вами будем действовать, - отметил глава минздрава.

Он добавил, что немаловажную роль в предотвращении роста заболеваемости играет ревакцинация и соблюдение санитарных норм.

Напомним, за минувшие сутки в Краснодарском крае зафиксировали менее ста случаев заболевания COVID-19.

Как сообщалось ранее, новый препарат от коронавируса «Мир 19» начнут выпускать в России. был Он зарегистрирован Минздравом в декабре 2021 года - эффективен против всех изученных штаммов коронавируса, включая «дельту» и «омикрон».

По информации, размещенной на сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), название препарата расшифровывается, как «Малая интерферирующая РНК». Он избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, но при этом не затрагивает геном человека.

Показать еще