Кубанские Новости
Общество

Адыгея стала одним из популярных туристических направлений

Адыгея стала одним из популярных туристических направлений
Фото: Алексей Гусев

В Адыгее с началом майских праздников ожидается существенное оживление турбизнеса и увеличение туристского потока, заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он отметил, что, учитывая ограничения на международные перелеты в ряд стран, эксперты прогнозируют рост спроса на внутренний туризм.

«В стране наблюдается повышенный спрос на внутренний туризм, не исключение – Адыгея. Наша республика стала одним из популярных туристских направлений. И мы совместно с турпредприятиями республики готовы принимать все необходимые меры для популяризации туристского комплекса Адыгеи и привлечения гостей в наш регион», – написал глава республики в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что, несмотря на коронавирусные ограничения, по итогам 2021 года турпоток составил порядка 470 тыс. человек, что на 4% больше показателя 2020 года. Возросло количество бронирований, а также расширилась география – на отдых в Адыгею стали приезжать туристы не только из соседних, но и отдаленных регионов страны.

«Мы намерены использовать все возможности импортозамещения в туристской сфере. Для этого поддержим наши предприятия, внедрив меры государственной поддержки для развития туристской инфраструктуры. В частности, планируем предоставить туристским организациям субсидии на создание модульных средств размещения, кемпингов, приобретение туристского оборудования и оборудования для организации круглогодичного функционирования бассейнов», – рассказал Кумпилов.

Он выразил надежду, что заявка Республики Адыгея на выделение субсидии из федерального бюджета на реализацию данных мероприятий будет поддержана Ростуризмом и в ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор проектов.

Показать еще