Кубанские Новости
Общество

Агрофирма «Южная» переоснащает парк техники

Агрофирма «Южная» переоснащает парк техники
Фото: Агрофирма «Южная»

Крупнейшее виноградарское предприятие страны – агрофирма «Южная», входящая в ГК «Ариант», продолжает реализацию проекта по обновлению сельскохозяйственной техники.

С начала 2022 года приобретено 65 тракторов, ожидается поступление 20 культиваторов и 20 опрыскивателей. Обновление происходит за счет приобретения машин и оборудования нового поколения.

– Совершенствование парка техники является одним из ключевых направлений развития агрофирмы. Современные машины значительно улучшают качество уборки и обработки почвы, обеспечивая эффективность производства и эволюцию отрасли в целом. «Южная» сегодня демонстрирует принципиально новый подход и в вопросе обслуживания и ремонта сельхозмашин. Открытый летом 2021 года многофункциональный центр по ремонту техники не имеет аналогов в России, – рассказал Сергей Тарахно, исполнительный директор агрофирмы «Южная».

Многофункциональный центр обеспечивает полный комплекс ремонтных работ и диагностики для всех видов техники «Южной» – от культиватора и трактора до легкового и грузового автотранспорта. Ремонтная станция построена в соответствии с мировыми стандартами. Она снабжена современным сервисным оборудованием и полностью автоматизирована. Производственные мощности рассчитаны на ремонт 512 единиц техники в год, со временем они будут увеличены. Единовременно в многофункциональном центре могут обслуживаться 19 машин.

– У нас разработана система автоматизации всех бизнес-процессов. Мы знаем все нюансы каждой единицы техники, вплоть до того, когда нужно менять масло в том или ином тракторе. На территории комплекса есть централизованный склад с запчастями. Срок ремонта любой техники не более трех суток. Таким образом мы обеспечиваем беспрерывность работ в поле, наши водители и механизаторы имеют технику в постоянной готовности к выполнению производственных задач, – прокомментировал Александр Приведенец.

В планах агрофирмы «Южная» открыть аналогичный центр по ремонту виноградоуборочных комбайнов. Всего в парке предприятия находится свыше 450 единиц техники. В ведении компании более 9 тыс. га виноградников на Таманском полуострове и в Анапском районе Краснодарского края.

Справка «КН»

ГК «Ариант» – одна из крупнейших агропромышленных компаний России.

В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2021 году на рынок поступило около 90 млн бутылок вина и более 86 тыс. тонн мясной продукции.

Винодельня «Кубань-Вино» – лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В ведении агрофирмы «Южная» находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9146 га. Собственный питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.


Показать еще