Кубанские Новости
Общество

Кубанские винодельни вошли в топ-50 лучших в России

Кубанские винодельни вошли в топ-50 лучших в России
Фото: pixabay.com

Всего в рейтинг 50 Best Tastes of Russia вошли 22 винных хозяйства из Краснодарского края.

Рейтинг 50 Best Tastes of Russia основан на индивидуальных предпочтениях 500 отечественных экспертов, в числе которых сомелье, рестораторы, инвесторы и ресторанные критики. Голосование за лучшие винные хозяйства России проводилось в течение трех месяцев – с декабря 2021 года до февраля 2022 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Уточняется, что в топ-50 вошли 22 предприятия из Краснодарского края. Рейтинг возглавили «Сикоры» из новороссийского хутора Семигорский, «Гай Кодзор» из одноименного анапского села, «Бюрнье» из анапской станицы Натухаевской, «Долина Лефкадия» из села Молдаванского Крымского района, «Мысхако» из одноименного новороссийского села. Следом 7-е и 8-е место заняли винодельня «Поместье Голубицкое» и завод шампанских вин «Абрау Дюрсо».

Также в рейтинг попали Chateau pinot из Новороссийска, Chateau le Grand Vostock из Крымского района, «Галицкий и Галицкий» из Анапы, «Шато де Талю» из Геленджика, «Усадьба Дивноморское» из Геленджика, «Кубань-Вино» (Chateau Tamagne, «Высокий берег», Aristov и др.) из Темрюкского района, «Фанагория» из Темрюкского района, «Собер Баш» из Северского района, «Винодельня Узунов» из Темрюкского района, «Шумринка» из Анапы, Fervino из Новороссийска, «Усадьба Маркотх» из Анапы, «Южная винная компания» из Темрюкского района, Legato из Крымского района, «Мильстрим» из Темрюкского района.

Показать еще