Кубанские Новости
Общество

В России хотят ограничить работу камер на дорогах

В России хотят ограничить работу камер на дорогах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комитет Госдумы по транспорту подготовил законопроект, который ограничивает применение дорожных камер.

В документе впервые на законодательном уровне перечислят случаи, когда камеру разрешено устанавливать и с ее помощью выносить штрафы.

Так, приборы разрешат ставить в местах на аварийно-опасных участках дорог, выделенках, перекрестках, в местах ведения дорожных работ, в зонах запрета стоянки машин и на пешеходных переходах.

Передвижные камеры можно будет устанавливать на ограниченный срок и в конкретной точке, пишет «Коммерсант».

Законопроект может вступить в силу уже в марте следующего года. После чего все камеры будут проверены на соответствие новым правилам — те, что соответствовать не будут, отключат.

На Кубани в 2021 году на трассах регионального значения, а также в Сочинской и Краснодарской агломерациях установили 225 камер, план на этот год такой же. Об этом ранее сообщил первый замминистра и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Косьянов.

Всего на внедрение элементов интеллектуальной транспортной системы в 2022 году предусмотрено порядка 320 млн рублей. На эти средства планируется внедрить четыре модуля единой платформы управления транспортными средствами. Это мониторинг параметров транспортного потока, контроль соблюдения ПДД и контроль транспорта, метеомониторинг, табло переменной информации (электронные дорожные знаки).

Показать еще