Кубанские Новости
Общество

Догазификацию в Краснодарском крае проводят только с использованием отечественных материалов

Догазификацию в Краснодарском крае проводят только с использованием отечественных материалов
На сегодняшний день Краснодарский край газифицирован более чем на 85%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О влиянии санкций на работу отрасли рассказал вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

На сегодняшний день Краснодарский край газифицирован более чем на 85%. Это один из самых высоких показателей в стране. Летом прошлого года регион одним из первых в стране начал выполнять поручение президента РФ по бесплатному строительству подводящих сетей к границам участков. Заявки на догазификацию подали более 56 тысяч жителей. С компанией «Газпром газораспределение Краснодар», которая выполняет эту программу, заключили более 16 тысяч договоров.

— На Кубани мобилизованы ресурсы всех газораспределительных организаций, городов и районов. Совместно, в том числе и с «Газпром газораспределение Краснодар», мы провели инвентаризацию населенных пунктов, подлежащих догазификации. Этот вопрос стоит на контроле у губернатора Вениамина Кондратьева. Сегодня многие отрасли экономики столкнулись с испытанием — работой под санкциями. Группа компаний «Газпром» давно ведет успешную работу по импортозамещению. Переход на использование отечественной продукции проходит в течение нескольких последних лет, — сказал Александр Трембицкий.

Один из важных этапов газификации региона — это новые коммуникационных сети, для строительства которых используют трубы, пункты редуцирования газа, счетчики и другое оборудование отечественного производства.

— Принято считать, что основные материалы — импортные. Но это стереотип. Мы уже много лет сотрудничаем с ООО «Полипластик Поволжье», их филиал находится у нас в Динском районе. «Каневской завод газовой аппаратуры» является еще одним нашим давним партнером. Кроме того, в соседней Ростовской области производят газовое оборудование для населения — заводы «Ростовгазоаппарат», «Техногаз», — сообщил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Дмитрий Шевченко.

Производства ключевых комплектующих для проведения строительных работ располагаются в Таганроге, Саратове. Такое расположение компаний-партнеров позволяет сократить расходы на логистику и значительно уменьшить сроки поставки, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще