Кубанские Новости
Общество

ГИБДД обвинила дорожников в транспортном коллапсе на Старокубанском кольце в Краснодаре

ГИБДД обвинила дорожников в транспортном коллапсе на Старокубанском кольце в Краснодаре
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ненадлежащая организация ремонта дорожного полотна в городе Краснодаре привела к транспортному коллапсу на Старокубанском кольце.

В ночь на 14 апреля подрядная организация приступила к проведению ремонта покрытия проезжей части межрельсового пространства трамвайных путей в зоне Старокубанского кольца (пересечение улиц Ставропольской и Старокубанской).

Автор: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

При этом по техническим причинам работы к утреннему час-пику завершены не были. В зоне трамвайного переезда было проведено только фрезерование старого покрытия. В итоге оголовка рельсов была значительно завышена относительно проезжей части. Опасный участок не был обозначен временными техническими средствами организации дорожного движения, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали: отказывать в разрешении на разрытие «свежеотремонтированных» дорог ради прокладки коммуникаций - такое радикальное предложение прозвучало 11 апреля на городской планерке.

Уточняется, что до 90% работ по ремонту дорог и прокладке коммуникаций в городе синхронизированы. Но и 10% проблемных случаев, в большинстве своем это частные заявки на подключение дома или офиса, хватает, чтобы испортить свежее покрытие.

Показать еще