Кубанские Новости
Общество

«Лучшая практика»: кубанский проект по оптимизации производства мыла включен в федеральную базу

Бережливые технологии, которые внедрили эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) в компании «Меридиан», позволили в два раза увеличить производство натурального хозяйственного мыла.

Федеральный центр компетенций высоко оценил результаты работы и внес методику реализации нацпроекта на ИТ-платформу «Производительность.рф». В разделе «База знаний» собраны лучшие практики инструментов бережливого производства, типовые решения и публикации исследований.

В компании «Меридиан» было увеличено производство мыла и на четверть сокращено время протекания процесса, а выработка на одного сотрудника возросла более чем на 30%.

Как отметил министр экономики Кубани Алексей Юртаев, участие в нацпроекте дает возможность компаниям найти скрытые резервы, которые можно перевести в дополнительную прибыль.

– Средства позволяют предприятиям развиваться, не привлекая инвестиций и зачастую увеличивая фонд заработной платы. Это мощный импульс к развитию производственных площадок в нашем регионе, – добавил Юртаев.

ООО «Меридиан» работает в Кавказском районе уже 21 год. Продукцию реализуют в России, часть экспортируют.

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Краснодарском крае с 2018 года. В него вовлечено 170 кубанских предприятий, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в регионе в проект планируют вовлечь не менее 248 организаций, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще