Кубанские Новости
Общество

Центр восстановления переднеазиатских леопардов в Сочи откроют для туристов

Центр восстановления переднеазиатских леопардов в Сочи откроют для туристов
Фото: Минприроды РФ
Туристы смогут посещать Центр восстановления и сохранения переднеазиатских леопардов Сочинского нацпарка.

В центре восстановления и сохранения леопардов Сочинского национального парка появится визит-центр. То есть единственный в своем роде комплекс сможет принимать туристов.

- Мы договорились с компаниями и заключили сегодня соглашение на 55 млн рублей. На эти деньги построим в центре новый сектор видеонаблюдения, отремонтируем вольеры, обновим ветеринарное оборудование, расширим сектор подготовки к выпуску в природу, построим новые адаптационные вольеры, создадим визит-центр и экологические тропы, - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

В секторе видеонаблюдения оборудуют 214 камер, через которые будут круглосуточно наблюдать за леопардами, установят мощные системы хранения и обработки данных, сообщает Минприроды России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для южнороссийских регионов разработают специальный план по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. Об этом рассказали в пресс-службе Росзаповедцентра.

Программа будет включать в себя увеличение численности кормовых, усиление охраны и просветительскую деятельность. Для этого, по мнению специалистов, необходимо привлекать к реализации плана субъекты РФ, принимать во внимание социально-экономическое развитие регионов.

Показать еще