Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продлили отопительный сезон

В Краснодаре продлили отопительный сезон
Фото: pixabay.com

Ранее планировалось прекратить подачу тепла в жилые дома и организации 15 апреля, однако погодные условия внесли свои коррективы.

Соответствующее постановление уже подписал глава города Андрей Алексеенко. Так как неделя оказалась дождливой и ветреной, отключение тепла перенесли с 15 на 18 апреля. По прогнозам синоптиков, столбики термометров к концу месяца превысят отметку в 25 градусов выше нуля.

С понедельника, 18 апреля, организации краевого центра, на балансе которых есть отопительные котельные, начнут прекращать подачу теплоносителя на обогрев помещений, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, ранее глава крайцентра Андрей Алексеенко сообщил о том, что отопительный сезон завершится 15 апреля из-за «по-весеннему теплой погоды».

В Краснодарском крае до 1 мая должны утвердить планы подготовки к зиме. Такую задачу главам городов и районов поставил вице-губернатор Александр Трембицкий на краевом совещании. Замглавы региона отметил, что, несмотря на сегодняшние реалии, уровень подготовки к отопительному периоду снижать нельзя.

Показать еще