Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошли Корниловские поминовения

В краевой столице 16 апреля почтили память главнокомандующего Добровольческой армией Лавра Корнилова и жертв Гражданской войны.

По традиции Корниловские поминовения прошли возле памятника Лавру Корнилову. Память погибших соотечественниках почтили вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий и начальник управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин.

— Здесь, на этом месте, погиб генерал Корнилов, погибли казаки и красноармейцы. Лихолетье Гражданской войны — непростое, сложное время, которое не поддаётся никакой оценке. И традиционные поминовения мы проводим, чтобы не повторять ошибок прошлого. Те страницы, которые написаны нашим многострадальным народом, мы не должны повторять. Мы должны объединяться и быть единым целым для нашего Отечества. Вечная память всем, кто погиб в те годы, — сказал Александр Власов.

Память главнокомандующего Добровольческой армией Лавра Корнилова и жертв Гражданской войны почтили минутой молчания, к памятнику возложили венки и цветы.

На месте совершили Заупокойную литию об убиенных воинах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мемориальный комплекс в честь генерала Лавра Корнилова и жертв Гражданской войны был открыт в 2013 году на въезде в город со стороны станицы Елизаветинской. Место для мемориала выбрали не случайно — больше века назад здесь при штурме Екатеринодара погиб Лавр Корнилов.
Показать еще