Кубанские Новости
Общество

Минобороны РФ сообщило о двух сбитых украинских самолетах МиГ-29 под Харьковом

Минобороны РФ сообщило о двух сбитых украинских самолетах МиГ-29 под Харьковом
Фото: Минобороны РФ

Российские средства ПВО поразили украинские истребители в районе Федоровки и Заводов.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил вечером 17 апреля, что за день высокоточными ракетами воздушного базирования под Барвенково и Добропольем уничтожены хранилища ГСМ и боеприпасов.

Оперативно-тактической авиацией уничтожены 44 военных объекта Украины. Среди них у Авдеевки два командных пункта, локатор подсвета и наведения целей ЗРК С-300, в районах Завгороднего и Протопоповки уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения, рядом с Красным Лиманом, Новоселовкой, Рубежным, Угледаром, Попасной, Пришибом и Гусаровкой 23 места сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 113 объектов, в том числе четыре пункта управления, четыре артиллерийские батареи, два склада ГСМ и 103 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника.

Российскими средствами ПВО в Харьковской области сбиты в воздухе два украинских самолета МиГ-29, в Павлоградской области - беспилотник.

Всего с начала спецоперации уничтожены 136 самолетов, 471 БЛА, 249 зенитных ракетных комплексов, 2308 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 998 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2171 единица специальной военной автомобильной техники.

Показать еще