Кубанские Новости
Общество

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика будут закрыты до 25 апреля

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика будут закрыты до 25 апреля
Фото: аэропорт Краснодара

Росавиация продлила режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центра РФ до 25 апреля.

До 03.45 по московскому времени 25 апреля 2022 года продлен режим временного ограничения на полеты в 11 российских аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Авиакомпаниям рекомендуется организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Остальные аэропорты России, в том числе международные, работают штатно.

Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, сообщает Росавиация.

Напомним, 24 февраля Росавиация сообщила о том, что работа 12 аэропортов в южных городах России приостановлена до 2 марта. Режим временного ограничения полетов продляют еженедельно.

Правительство России решило оказать авиаотрасли серьезную поддержку. Первый шаг - выделение 25 миллиардов рублей. Из них 19,5 млрд пойдет авиаперевозчикам на компенсацию недополученных доходов - из-за возврата билетов в связи с отменой международных и внутренних перевозок. Еще 1,5 млрд рублей получат закрытые аэропорты на юге России, как компенсация расходов за март и апрель.

Президент России Владимир Путин ранее распорядился выделить еще 110 млрд рублей на субсидирование внутренних перевозок с апреля по октябрь 2022 года.

Показать еще