Кубанские Новости
Общество
Наталья Рагозина

Коммунисты предложили свой рецепт преобразований в стране

Коммунисты предложили свой рецепт преобразований в стране

Депутаты Госдумы – заместитель председателя КПРФ Юрий Афонин и лидер кубанских коммунистов Николай Осадчий провели пресс-конференцию в Краснодаре.

Юрий Афонин сообщил журналистам о подготовленной КПРФ программе – 20 неотложных мерах для преобразования России.

По его словам, документ получил поддержку представителей промышленных кругов, научного сообщества и простых людей. Речь идет о предложениях национализировать ключевые отрасли экономики и банковскую систему, о восстановлении государственного планирования.

Сюда относятся и такие идеи: изжить произвол спекулянтов, пресечь вывоз капитала за рубеж, признать вступление в ВТО грубой ошибкой и другие инициативы коммунистов.

На встрече в Госдуме фракции КПРФ с председателем правительства России Михаилом Мишустиным коммунисты представили этот документ.

– Мы считаем, что комплекс мер, которые предлагает КПРФ, необходим для выхода из кризиса, – отметил Юрий Афонин. – Если мы проведем масштабное переформатирование экономического и социального характера, то, несмотря ни на что, мы сможем в течение нескольких лет построить суверенную экономику.

По мнению Юрия Афонина, в нынешней ситуации важен идеологический фронт.

Николай Осадчий продолжил тему:

– Мы опираемся не только на свои представления и личный опыт, но и на серьезную экспертную научную работу. Все наши законопроекты, все наработки проходят очень скрупулезную экспертную оценку. Стиль работы нашей фракции зиждется на серьезнейших выкладках научно-экспертной базы.

Во время пресс-конференции речь зашла также о прошедших выборах в Госдуму, на которых, по словам коммунистов-депутатов, КПРФ укрепила свои позиции в парламенте.

– Мы стратегически развивали свою идеологию и начиная с 90-х годов, с момента образования нашей партии, всегда вели патриотическую линию, направленную на укрепление государственных начал в экономике, социальной и других сферах, – подчеркнул Николай Осадчий.

По мнению Юрия Афонина, все сводится к тому, что по сути существует соперничество между двумя политическим силами – «Единой Россией» и КПРФ.

– Хочу отметить – мы реальная партия, – заявил Юрий Афонин и отметил, что коммунисты очень ответственно подходят к выборам, которые в сентябре пройдут в регионах. В частности, есть предложения о выдвижении известного блогера, экс-депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко в Законодательное Собрание Краснодарского края. По словам Юрия Афонина, эта идея будет обсуждаться, но окончательное решение по кандидатам в кубанский парламент от КПРФ будет принято к концу мая на краевой партконференции.

Показать еще