Кубанские Новости
Общество

Минобороны РФ сообщило об уничтоженном на Украине логистическом центре с иностранным оружием

Минобороны РФ сообщило об уничтоженном на Украине логистическом центре с иностранным оружием
Фото: Минобороны РФ

Актуальные данные о спецоперации на Украине озвучил на вечернем брифинге 18 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил 18 апреля, что высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе Львова нанесен удар по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск. Уничтожен логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние шесть дней на Украину от США и европейских стран.

Кроме того, в Киевской области уничтожен крупный склад боеприпасов.

В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены 16 военных объектов Украины. Среди них два пункта управления, два опорных пункта подразделений украинских войск, а также места сосредоточения личного состава и военной техники противника в районах населенных пунктов Попасная, Барвенково и Красный Лиман.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России нанесены удары по 84-м военным объектам Украины.

Уничтожены в Днепропетровске завод по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У»; в районе населенного пункта Зеленое Поле командный пункт батальона территориальной обороны; в районе населенного пункта Червоная Поляна два склада боеприпасов и хранилище топлива.

Также поражены 47 районов сосредоточения живой силы противника с военной техникой и 22 огневые позиции артиллерии украинских войск.

Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 331-му военному объекту. Поражены девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, а также 315 районов сосредоточения живой силы противника у Попасной и Новомайорского.

В результате удара в районе Новотошковской уничтожено до 120 националистов и 9 единиц военной техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 139 самолетов, 483 беспилотных летательных аппарата, 250 зенитных ракетных комплексов, 2337 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 1009 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2196 единиц специальной военной автомобильной техники.

Показать еще