Кубанские Новости
Общество

На Кубани судебные приставы арестовали на дорогах 55 автомобилей должников

На Кубани судебные приставы арестовали на дорогах 55 автомобилей должников
Фото: УФССП России по краю

В результате рейда с применением комплекса «Дорожный пристав» на Кубани арестовано 55 автомобилей должников.

Судебные приставы совместно с ГИБДД провели очередной рейд по выявлению должников. В результате изъято 12 автомобилей. Общая задолженность их владельцев составляет 2,2 млн рублей.

Составлены акты ареста 55 автомобилей. Из них семь машин принадлежат должникам, не оплатившим своевременно 10 и более штрафов ГИБДД на общую сумму 1,5 млн рублей. Один автомобиль числится за неплательщиком алиментов.

Часть должников оплатили задолженность на месте на сумму 308 тыс. рублей. Остальные получили квитанции об оплате с требованием погасить задолженность в течение 10 дней.

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» применяется в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Армавире, Сочи и Кореновске., сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Ранее краснодарец лишился автомобиля «Шкода» из-за неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Автоинспекторы остановили иномарку, водитель которой имеет 139 неоплаченных штрафов за административные правонарушения в области ПДД, на общую сумму 75, 5 тыс. рублей. Машина была арестована службой судебных приставов и помещен на специализированную стоянку.

Показать еще