Кубанские Новости
Общество

В топ-5 активных городов по использованию мобильной связи вошел Краснодар

В топ-5 активных городов по использованию мобильной связи вошел Краснодар
Фото: Андрей Евтеев

Краснодарцы предпочитают говорить по телефону, но только по делу.

Исследовательский сервис «билайн.аналитика» выяснил, жители каких городов России больше говорили по телефону, «качали» в интернете и отправляли смс в марте 2022 года. Краснодар попал в топ-5 самых активных городов.

Как оказалось, абоненты билайн в Краснодаре больше других говорили по телефону, их обогнали только жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ставрополя. Также Краснодар вошел в топ-5 городов-лидеров по использованию интернет-трафика. Они больше других отправляли фото и видео, смотрели видеоролики и слушали аудиосообщения. Чемпионами по средней продолжительности разговора по мобильному телефону стали жители Барнаула (5,8 минут). На втором месте Пенза (5,2 минуты), третье место вместе со Ставрополем разделил Нальчик (5,1 мин). По количеству отправленных и полученных смс краснодарцы также попали в топ-10 самых активных абонентов (в тройке лидеров - Москва, Санкт-Петербург и Саратов).

«Клиенты билайн могут оставаться на связи с близкими и выбирать удобные форматы связи – совершать видеозвонки, отправлять фото и видео, использовать голосовую связь. Для этого билайн развивает сеть 4G. Так, в 2021 году на Кубани мы построили рекордное количество базовых станций в больших городах и маленьких населенных пунктах, а также на туристических объектах в Сочи и других городах края», — рассказал директор Краснодарского отделения билайн Максим Романько.

Показать еще