Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев: «Важно не допускать отставаний от графика работ в военно-патриотическом центре им. Казанцева»

Вениамин Кондратьев: «Важно не допускать отставаний от графика работ в военно-патриотическом центре им. Казанцева»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возведение объекта в Динском районе, а также готовность спортивных сооружений глава региона обсудил с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств.

Строительство военно-патриотического центра им. Казанцева, а также готовность спортивных сооружений глава региона 19 апреля обсудил с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Жизнь показала, насколько важно сегодня воспитывать будущие поколения патриотами своей страны. Подготовка в Центре им. генерала Казанцева позволит мальчишкам и девчонкам прикоснуться к истории, ощутить, что они – потомки великого народа-победителя, готовые защитить свой край. Наша стратегическая задача – как можно быстрее закончить строительство. Важно контролировать ситуацию, не допускать отставаний от графика работ, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас возводят административное здание, спальный корпус, спортивный комплекс, тир. В центр закупили необходимое оборудование для многофункциональной площадки, полевого лагеря. Для организации выставки краю передали 8 единиц военной техники.

Также на совещании обсудили работы на стройплощадке в краснодарском «Городе спорта». В скором времени начнут строительство Дворца самбо. В будущем здесь будут принимать международные и всероссийские соревнования по самбо, дзюдо, спортивной борьбе. На этой же территории возводят Дворец водных видов спорта – крупный центр, который строят по нацпроекту «Демография».

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко рассказал, что сейчас чаши бассейнов уже заполняют водой. Проводят отделочные работы, благоустраивают территорию.

В крае продолжают развивать спорт шаговой доступности. В этом году планируют завершить строительство центров единоборств в Анапе, Армавире, Сочи, Каневском, Абинском, Славянском, Ейском, Тбилисском, Крымском, Кореновском, Кавказском и Красноармейском районах.

Малобюджетные спорткомплексы к концу 2022 года должны появиться в Новороссийске, Выселковском, Динском, Ейском, Кавказском, Мостовском, Славянском, Новокубанском и Туапсинском районах.

– На некоторых объектах до сих пор не заключили контракты. Необходимо ускорить работу. К концу года все запланированные спорткомплексы должны открыться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще