Кубанские Новости
Общество

Эти преступления не имеют срока давности

Эти преступления не имеют срока давности

Отличительная черта российских граждан - память.

В День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, в краевой столице прошел круглый стол. Посвящен он был Всероссийскому проекту «Без срока давности».

Участие в обсуждении важных проблем приняли более тридцати человек: представители органов власти, поисковых и военно-патриотических организаций, Следственного комитета и Минюста России, архивов и музеев, ветеранских организаций.

Говорили о просветительской и архивной деятельности по тематике проекта, организации поисковых работ на местах гибели мирного населения на оккупированной в годы Великой Отечественной войны территории Кубани.

Открыл мероприятие руководитель Краевого совета ветеранов, председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Законодательного собрания Краснодарского края Герой России Евгений Шендрик.

«Память - это отличительная черта российских граждан, - отметил он. - Самое главное, что участвуя в таких мероприятиях, мы отдаём дань памяти нашим предкам, погибшим в те жестокие времена».

Собравшиеся выдвинули предложения по сохранению исторической памяти о трагедии гражданского населения СССР в годы Великой Отечественной войны, а также обсудили новые форматы патриотического воспитания молодого поколения и просветительской работы в образовательных организациях.

«Совместная эффективная деятельность органов власти и патриотической общественности противодействует попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны, противостоит отрицанию фактов ужасающих преступлений нацистов и их пособников на оккупированных территориях, и, конечно, возрождению националистической идеологии» - заявил председатель краевого отделения «Поискового движения России» Александр Шепелев.

Показать еще