Кубанские Новости
Общество

Мария Золотухина: «Кубань достойно проведет летний курортный сезон»

Мария Золотухина: «Кубань достойно проведет летний курортный сезон»
Фото: srtrf.ru

Гостям кубанских курортов рассказали о подготовке к пляжному отдыху.

Как Краснодарский край готовится к курортному сезону и чем собирается привлекать путешественников в этом году?

На эти и другие вопросы пользователей интернета сегодня ответила Мария Золотухина, ВРИО министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Прямая трансляция прошла в сообществе Объясняем.Кубань «ВКонтакте» и в официальном сообществе регионального Министерства курортов.

«Мы хотим, чтобы для наших гостей был максимально прозрачен тот продукт, который гость приобретает, — сказала Золотухина. - Рассчитывая на определенное качество услуг, гостям предлагаем систему «все включено». Причем действует она не только в шикарных отелях, но и в комплексах три, четыре звезды. И как раз прозрачность является соответствием стандарту качества объекта».

Сегодня на Кубани работают около 80 отелей по системе «все включено» и «ультра-все включено». Конечно, в масштабах конкурирующих с нами курортных стран это не очень много. Но и увеличить их количество в несколько раз необходимости нет. Основная задача — сделать так, чтобы туристы получили именно то, на что они рассчитывают и за что заплатили.

Затронула Мария Золотухина и тему коронавируса.

«С одной стороны, пандемия стала для нас очень серьезным испытанием. С другой — открыла новые возможности, новые горизонты как для властей, так и для представителей отрасли. Появились кризис-менеджеры, ситуация была сложная, но мы с честью все выдержали», — говорит Золотухина.

В этом году отельеры планируют выйти на уровень 2019 года. Бронирование на летний сезон идет очень активно. Практически все ковидные ограничения отменены. Поможет заполнить гостиницы и программа туристического кэшбэка. Нет никаких сомнений, что Краснодарский край достойно примет миллионы отечественных путешественников.

Показать еще