Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон завершили в 34 районах Краснодарского края

Отопительный сезон завершили в 34 районах Краснодарского края
Полную подачу теплоснабжения прекратили в 34 городах и районах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 10 муниципалитетах из-за низких ночных температур многоквартирные дома и социальные учреждения по-прежнему отапливают.

– Из года в год мы стараемся снижать количество аварий за счет реконструкции и модернизации теплосетей и объектов теплоснабжения. Хоть зима и выдалась снежная и напряженная, инцидентов было минимальное количество. Благодаря слаженным действиям специалистов их устраняли в самые короткие сроки. Сейчас все районы уже активно готовятся к предстоящему отопительному сезону, – сообщил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Заместитель главы региона добавил, что полную подачу теплоснабжения прекратили в 34 городах и районах.

До 1 мая все муниципалитеты Кубани должны утвердить планы подготовки к зиме, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края. Документ включает устранение замечаний Ростехнадзора, модернизацию основных фондов теплоэнергетического комплекса, в том числе путем привлечения частных инвестиций, исполнение поручения губернатора Краснодарского края о 5% замене ветхих сетей, снижение уровня задолженности тепло- и водоснабжающих организаций за потребленные энергоресурсы.

Показать еще