Кубанские Новости
Общество

Сергей Галицкий покинул состав владельцев финансовой компании «СН Капитал»

Сергей Галицкий покинул состав владельцев финансовой компании «СН Капитал»
Фото: администрация Краснодарского края.

Сергей Галицкий вышел из состава совладельцев финансовой компании «СН Капитал».

Об этом свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс». Согласно им, 2 марта доля Сергея Галицкого в уставном капитале компании сократилась со 100% до 39%. В этот же день в число совладельцев предприятия вошли Артем Бубнов (21%), Владимир Хашиг (21%) и Дмитрий Чижевский (19%). По данным на 18 апреля, Сергей Галицкий окончательно выбыл из состава совладельцев «СН Капитал».

ООО «СН Капитал» основано Сергеем Галицким в 2018 году. Основной вид деятельности предприятия - предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее стало известно, что основатель «Магнита» и ФК «Краснодар» Сергей Галицкий оказался на 28-м месте среди богатейших россиян. В международном рейтинге 54-летний бизнесмен занял 951 место (в 2021 году - 859 место). Состояние Сергея Галицкого на 2022 год оценивается в $3,2 млрд, за год он потерял $400 млн. В 2021 году он имел $3,5 млрд.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о непростом финансовом положении «Краснодара», принадлежащего Сергею Галицкому. Ранее появилась информация, что банковские счета Сергея Галицкого в Европе оказались заблокированы, в связи с чем нескольким игрокам клуб урезал зарплаты.


Показать еще