Кубанские Новости
Общество

Туроператоры объяснили, почему отказались от продажи путевок без питания на юге России

Туроператоры объяснили, почему отказались от продажи путевок без питания на юге России
Фото: pixabay.com

Эксперты объяснили, почему отельеры курортов юга России отказались от идеи продавать размещение в номерах без системы «все включено».

Путевки без еды или только с завтраками появились в начале марта, когда резко подскочили цены на продукты. Владельцы гостиниц и отелей хотели таким образом сохранить ранее заявленную стоимость услуг. А за обед и ужин туристы смогли бы доплатить уже на месте. Однако, по словам туроператоров, инициатива не нашла поддержки.

Во-первых, нормализовались цены и курс рубля. Далее оказалось, что россияне не готовы отказываться от включенного в путевку питания и хотят отдыхать по системе All inclusive.

Если бы отельеры изменили концепцию, могли бы столкнуться со снижением спроса и потерей клиентов, пишет АТОР.

Ранее туроператор «Интурист» анонсировал запуск автобусных чартеров на черноморские курорты России и Абхазии по доступным ценам. Пакетные туры на базе автобусной перевозки по цене более чем доступны: недельный отдых на двоих начинается всего от 20 тыс. рублей.

Комфортабельные туристические автобусы, рассчитанные каждый на перевозку 57 пассажиров, будут выполнять рейсы из Москвы в Сочи и Абхазию, Анапу и Геленджик, а также в Феодосию и Симферополь.

Показать еще