Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продажи автомобилей бизнес-класса сократились почти в 4 раза

В Краснодаре продажи автомобилей бизнес-класса сократились почти в 4 раза
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в марте 2022 года продали только 17 автомобилей Е-класса (бизнес-класса).

Это почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (60 автомобилей), следует из данных аналитического агентства «Автостат Инфо».

Тем не менее, Краснодар занимает четвертое место по продажам автомобилей этого типа в России. Больше всего машин Е-класса купили жители Москвы (517), Санкт-Петербурга (76) и Калининграда (63). При этом самый западный регион России показал наибольший прирост продаж - почти в шесть раз. Остальные муниципалитеты показали падение продаж - самое существенное зафиксировано в Ростове-на-Дону (-72,2%), пишет «КоммерсантЪ».

Ранее эксперты «Авито Авто» проанализировали статистику продаж автомобилей премиальных брендов в возрасте до трех лет на рынке авто с пробегом. Так, по данным сервиса в первом квартале 2022 года на Кубани такие машины продавались на 26,5% чаще, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя цена машин премиум-класса в регионе при этом выросла за год на 48,5% и достигла 4,9 млн рублей. Доля премиальных автомобилей в продажах в Краснодарском крае составила 1,22%.

Показать еще