Кубанские Новости
Общество

«Детский мир» отправил в ФАС отчет о ценах на товары

«Детский мир» отправил в ФАС отчет о ценах на товары
Фото: pixabay.com

Компания пообещала зафиксировать цены на три месяца.

Как рассказали в пресс-службе ФАС, компания «Детский мир» отчиталась перед Федеральной антимонопольной службой о соблюдении ранее взятых на себя ограничений наценок и фиксации цен на некоторые группы товаров.

Продавец уже снизил наценки на отдельные товары в категориях «детское питание», «кормление и уход», «подгузники и гигиена» в среднем на 16%. Также компания обязалась на три месяца зафиксировать стоимость ряда позиций одежды и обуви на уровне января 2022 года. Отдельный пункт касался обязательства обеспечить наличие этих товаров на полках магазинов, сообщает «Российская газета».

«Компания направила в ФАС России отчет о средних закупочных и розничных ценах и об уровне торговой наценки на каждую отобранную к ограничению наценок товарную позицию. Также ретейлер проинформировал службу о наличии достаточного количества этих товаров в магазинах», - заявили в ФАС. Все самоограничения компания взяла на себя добровольно.

В начале марта ФАС запросила у ретейлера информацию о динамике отпускных и закупочных цен на детские товары в 2022 году. Основанием для проверок стали, в частности, жалобы граждан на необоснованный рост цен.

В ответ компания объяснила изменение цен на ряд детских товаров ростом денежных обязательств и расходов ретейлера, отменой всех промо-акций на товары и возникновением высокого спроса на продукцию.

Показать еще