Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выделили средства на строительство двух новых детских садов

В Краснодаре выделили средства на строительство двух новых детских садов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Деньги поступят из краевого бюджета.

Строительство детских садов в районе улиц им. Кирилла Россинского и Батуринской и на ул. им. Марины Цветаевой, 5 начнется за счет краевых субсидий.
Такое решение приняли депутаты на очередном 33-м заседании, которое провела председатель городской Думы Вера Галушко.

— Доходы городского бюджета увеличены в целом на 360, 5 млн рублей за счет средств, поступивших из краевого бюджета. Они будут направлены на решение важных задач, в частности, строительство социальных объектов в рамках нацпроектов и региональных программ, — сказал директор департамента финансов Александр Чулков.

Средства направят на начало строительства двух детских садов — в районе ул. им. Кирилла Россинского и Батуринской на 350 мест и детского сада на ул. им. Марины Цветаевой, 5 на 240 мест. Также выделят деньги на продолжение строительства детского сада по ул. им. Кирилла Россинского и Батуринской на 350 мест — суммарно около 216 млн рублей.

Новые детские сады будут строить в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры». Уже запущена процедура по выбору подрядной организации.

Более 30 млн рублей пойдет на продолжение работ по возведению современного спортивного комплекса по ул. им. Вавилова, 37, который займет более 1,1 га. В нем будут многофункциональный зал для занятий гандболом, волейболом, мини-футболом, баскетболом, зал для борьбы и тренажерный зал. Кроме того, рядом сделают две открытые площадки, футбольное поле и беговые дорожки.

Всего на строительство трех детских садов и спортивного комплекса на заседании городской Думы направили более 246 млн руб.

Сейчас в Краснодаре идет строительство 20 детских садов на 4 885 мест. Семь из них — за бюджетные деньги, ещё 13 застройщики строят за счёт собственных средств для последующей передачи муниципалитету.


Показать еще