Кубанские Новости
Общество

В России начался сезон аллергии

В России начался сезон аллергии
Фото: pexels.com

Как утверждают эксперты, более 70 - 80% людей с непереносимостью пыльцы уже испытывают дискомфорт.

По данным мониторингового портала «Пыльца Club», ближайшая неделя будет сложной для тех, кто остро реагирует на ольху, березу и орешник.

- По нашим наблюдениям, индекс самочувствия находится в красной зоне. Более 70 - 80% аллергиков испытывают проблемы, - рассказал основатель проекта Артем Антипов.

В первую очередь с аллергией столкнулись жители мегаполисов: за счет более высокой температуры в таких городах цветение начинается раньше.

В пандемию у аллергиков появляется дополнительная проблема: симптомы COVID-19 и сезонного поллиноза похожи, и не сразу можно распознать, с чем именно столкнулся человек. Эксперты назвали признаки, по которым можно отличить одно состояние от другого.

В первую очередь следует отметить, что респираторные вирусные инфекции имеют цикличное течение. Можно отследить начало, разгар заболевания и период выздоровления, когда проявления исчезают.

Эксперты уточняют, что спутать с аллергией легче всего заражение «Омикроном», так как для него характерно легкое течение. Некоторые симптомы этого штамма похожи на те, что бывают при аллергии: слабость, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель. Однако отличить одно от другого поможет второй признак - выраженные воспалительные реакции организма.

Главное же отличительное проявление аллергии - это длительность. Насморк, заложенность носа, отечность носоглотки при аллергических заболеваниях длится весь период цветения аллергена, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при попадании в организм человека коронавирус, как и любая другая инфекция, способен привести к обострению аллергических заболеваний даже после длительной ремиссии. Об этом сообщила иммунолог-аллерголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

Показать еще