Кубанские Новости
Общество

Федоровский гидроузел: что сейчас происходит на месте происшествия

Федоровский гидроузел: что сейчас происходит на месте происшествия
Фото: Антон Приходько

Специалисты продолжают работать на месте разрушения участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений на Федоровском узле в Абинском районе.

Напомним, на Федоровском гидроузле на реке Кубань в районе хутора Прикубанского 22 апреля произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений. Жертв и пострадавших нет.

Автор: Антон Приходько

Для принятия оперативных мер, детальной оценки ситуации и координации действий на месте работают оперативные группы министерства ГО и ЧС по Краснодарскому краю, специалисты района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, обнаружение повреждений пяти пролетов автодороги, находящихся на территории Федоровского гидроузла, было в 12.05 22 апреля.

В ведомстве уточнили, что угрозы подтопления населенных пунктов, находящихся ниже по реке Кубань, нет.

Автор: Антон Приходько

Есть запас по объему сбрасываемой воды. Сброс не поменялся - 550 м3/с. Производственный инцидент на жизнеобеспечение населения не повлиял.

На место выехала ОГ Главного управления, Абинского и Красноармейского СПГ, группа с ВКС, беспилотными системами.

Разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений реконструируемого Федоровского гидроузла в Абинском районе произошло при выполнении строительных работ, оказались поврежденными несущие конструкции плотины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, отметив, что реконструкцию гидроузла должны были закончить в декабре 2022 года.


Показать еще