Кубанские Новости
Общество

Кубань стала лидером по числу производителей органических продуктов питания в России

Кубань стала лидером по числу производителей органических продуктов питания в России
Фото: администрация Краснодарского края.

В Краснодарском крае насчитывается четырнадцать предприятий, получивших сертификат производителей органической продукции.

По этому показателю наш регион занимает первое место в России. Предприятия, расположенные здесь, производят почти все виды овощей, сою, подсолнечник, кукурузу, рапс, зерновые, муку и другую продукцию.

Второе место разделили Воронежская область, Москва и Подмосковье. Там насчитывается по десять предприятий-производителей органической продукции, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование «Россельхозбанка».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», согласно Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года, в регионе планируют создать кластер экологизированного АПК. Экологически чистую сельхозпродукцию будут производить на не менее 70 процентов от всей посевной площади.

Кроме того, с 1 января 2020 года на Кубани действует закон о развитии производства органической продукции. Он направлен на сохранение природной экосистемы сельхозугодий, увеличение плодородия почвы, повышение качества и безопасности сельхозпродукции.

Показать еще