Кубанские Новости
Общество

СК откроет круглосуточную горячую линию для беженцев из ЛНР, ДНР и Украины

СК откроет круглосуточную горячую линию для беженцев из ЛНР, ДНР и Украины
Фото: pexels.com

Председатель СК России Бастрыкин поручил открыть круглосуточную горячую линию для беженцев, которые прибыли в РФ из ДНР, ЛНР, а также Украины.С учетом того, что прибывшие люди размещаются во многих регионах страны, горячая линия позволит значительно ускорить обмен информацией с ними. Сотрудники Информационного центра будут анализировать и обобщать поступающие сведения, разъяснять беженцам их права и другие возникающие вопросы, сообщает СК России. Контактировать с ними будут через Информационный центр и другие удобные средства связи, в том числе «ВКонтакте», Telegram-канал ИЦ. Телефонный номер горячей линии будет в ближайшее время размещен на сайте СК и в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях. Ранее сотрудники следственного управления СК России по Краснодарскому краю организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, семь регионов получат средства на выплату разовой финансовой помощи в размере 10 тыс. рублей жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, которые приехали в Россию. Всего выделено около 600 млн рублей, из них Краснодарский край получит 103,7 млн.

С учетом того, что прибывшие люди размещаются во многих регионах страны, горячая линия позволит значительно ускорить обмен информацией с ними. Сотрудники Информационного центра будут анализировать и обобщать поступающие сведения, разъяснять беженцам их права и другие возникающие вопросы, сообщает СК России.

Контактировать с ними будут через Информационный центр и другие удобные средства связи, в том числе «ВКонтакте», Telegram-канал ИЦ.

Телефонный номер горячей линии будет в ближайшее время размещен на сайте СК и в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях.

Ранее сотрудники следственного управления СК России по Краснодарскому краю организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, семь регионов получат средства на выплату разовой финансовой помощи в размере 10 тыс. рублей жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, которые приехали в Россию. Всего выделено около 600 млн рублей, из них Краснодарский край получит 103,7 млн.
Показать еще