Кубанские Новости
Общество

Участники сочинского общегородского субботника собрали 200 тонн мусора

Участники сочинского общегородского субботника собрали 200 тонн мусора
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Курорт убирали 4000 человек.

Субботник стал кульминацией Марафона чистых дел – месячника по наведению санитарного порядка во всех населенных пунктах города, объявленного по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского накануне старта высокого сезона.

— Сегодня работы проходили во всех четырех внутригородских района. Погода нам позволила выполнить то, что не могли раньше – провести большой объем лакокрасочных работ уличной мебели в скверах, парках и площадях города. Окрашено и отремонтировано более 2000 квадратных метров дорожных ограждений и бордюрного камня. Накануне Пасхи завершили работы по наведению санитарного порядка на территориях кладбищ, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента директор департамента городского хозяйства Петр Северов.

Всего в работах было задействовано более 4000 человек. Это сотрудники городской, районных, поселковых администраций, управляющих компаний, подрядный организаций, муниципальных предприятий, ТОСы, неравнодушные жители, школьники и студенты. Предприниматели также готовятся к началу летнего курортного сезона. Они очищают фасады и тротуарную плитку в 10-метровой зоне вокруг своих объектов по требованию городских правил благоустройства.

Прошли и комплексные работы по очистке и ремонту плитки, очищение остановочных пунктов и рекламных конструкций, обрезка зелени, покос травы и высадка новых растений. В течение дня было собрано и вывезено почти 200 тон бытового мусора, а также сорной растительности и сухостоя.

Работы в рамках Марафона чистых дел продолжатся и на следующей неделе, чтобы город встретил майские праздники и первый большой поток гостей в летнем сезоне в полной готовности.

Показать еще