Кубанские Новости
Общество

Волонтеры сутки выхаживали ослабленного дельфина в море под Геленджиком

Волонтеры сутки выхаживали ослабленного дельфина в море под Геленджиком
Фото: vk.com/delfacenter

Волонтеры Центра спасения дельфинов «Дельфа» почти сутки выхаживали ослабленную азовку, которую вынесло к пляжу под Геленджиком.

На горячую линию Центра «Дельфа» несколько дней назад поступило сообщение о том, что возле берега у Геленджика местные жители обнаружили дельфина - он был вялым и не мог уплыть. Волонтеры выехали на место. Они выяснили, что это молодой самец азовки. Он оказался сильно обезвожен и ослаблен. Специалисты провели анализ крови при помощи переносного устройства, который показал дегидратацию и незначительные отклонения от нормы в некоторых показателях, в том числе анемию.

- Волонтеры оказали ветеринарную помощь, направленную на снижение уровня стресса и обезвоживания, провели заливку через ротожелудочный зонд растворов электролитов и витаминов. Дельфин успокоился и немного расслабился. Ребята поддерживали его в воде, чтобы ему не пришлось тратить последние силы. Им также помогали неравнодушные местные жители, - сообщили в «Дельфе».

Медицинские манипуляции помогли - состояние дельфина стало улучшаться. Наблюдение за ним продолжилось ночью. К утру пациент окреп и его удалось покормить рыбой. Когда специалисты стали собирать на берегу переносной бассейн, дельфин решил уплыть.

Показать еще