Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы рассказали о планах на отпуск в 2022 году

Краснодарцы рассказали о планах на отпуск в 2022 году
Фото: pixabay.com

Путешествия и пляжный отдых - основные предпочтения жителей Краснодара в отпуске.

Исследование на основе соцопроса провели аналитики сервиса SuperJob. Они выяснили, что любимый вид отдыха краснодарцев - путешествия. На втором месте - пляжный отдых

Уточняется, что популярность пляжного отдыха максимальна в летний период (22% опрошенных), а страсть к путешествиям разгорается весной и летом не ослабевает (по 28%). Домоседство как вид отдыха больше всего популярно зимой (16%). Отдых в деревне одинаково популярен зимой и осенью (также по 15%). К спорту и активному отдыху горожане более благосклонны в осенний период (12%). В осенний и весенний сезоны немного возрастает популярность охоты и рыбалки (по 7%), а также экскурсионного отдыха (по 8%).

В любые сезоны путешествия, пляжный отдых и экскурсии более популярны среди женщин, а спорт и охота или рыбалка - среди мужчин.

Напомним, туроператоры назвали самые популярные направления у россиян в апреле и мае 2022 года. На первом месте оказалась Турция. Следующие в списке популярности - Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Абхазия. При этом, до 30% всех туристов планируют поехать отдыхать на пляжи России.

Показать еще