Кубанские Новости
Общество

Кубанский казак сбил из пулемета беспилотник ВСУ

Кубанский казак сбил из пулемета беспилотник ВСУ
Фото: пресс-служба Всероссийского казачьего общества

О мужестве представителя Тимашевского районного казачьего общества сообщил вице-губернатор Александр Власов.

В ходе спецоперации ВС РФ на Украине кубанский казак Евгений К. сбил 22 апреля беспилотный летательный аппарат ВСУ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор Александр Власов.

- Казак Тимашевского районного казачьего общества Евгений К., участник Крымской весны, был награждён в 2014 году медалями «За возвращение Крыма», «За защиту Крыма». В 2015 году удостоен медали ДНР «За боевые заслуги», затем после тяжелого ранения проходил реабилитацию, вернулся к мирной жизни, но месяц назад вновь убыл на Донбасс одним из первых, - написал Власов.

Он уточнил, что 22 апреля кубанец обнаружил и из пулемета сбил беспилотный летательный аппарат ВСУ, лишив противника возможности корректировать артиллерийский огонь и сохранил жизни своим боевым товарищам.

Напомним, на Кубани сформирован отряд из 400 казаков для участия в спецоперации на Украине. У них большой опыт военных действий в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Югославии, Сирии, Южной Осетии. С 2014 года казаки принимают участие в боевых действиях на стороне Донецкой и Луганской Республик.

По данным на апрель, около 1500 казаков со всей страны, в том числе и Краснодарского края, уже принимают участие в спецоперации. Из казаков-добровольцев сформировали подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач. Также в ряде муниципалитетов казаки проходят подготовку для пополнения данных подразделений.

Показать еще