Кубанские Новости
Общество

На Кубани с начала года произошло 400 ДТП по вине водителей автобусов

На Кубани с начала года произошло 400 ДТП по вине водителей автобусов
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани выросло количество ДТП по вине водителей автобусов.

Зарегистрирован рост числа дорожных аварий по вине водителей автобусов на 90% (с девяти до 19), раненых на 76,9% (с 12 до 23), два человека погибли. Количество происшествий увеличилось в Армавире, Краснодаре и Сочи.

За три месяца 2022 года на территории края произошло 400 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов без пострадавших, из них 169 совершенны водителями автобусов, выполняющих регулярные пассажирские перевозки.

За нарушения правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов, к административной ответственности привлечено 52 индивидуальных предпринимателя, 154 должностных и 43 юридических лица пассажирских автоперевозчиков, для устранения недостатков выдано 93 представления, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Напомним, в начале апреля на автодороге Тимашевск - Полтавская водитель за рулем автомобиля «Дэу Нексия» во время обгона столкнулся с «Опелем Астра». От удара последний съехал с дороги и опрокинулся. После этого «Дэу» врезался в движущийся в попутном направлении автобус «Скания». В результате происшествия водитель автомобиля «Опель» доставлен в больницу.

Показать еще