Кубанские Новости
Общество

На майские праздники в Сочи приедут около 250 тысяч человек

На майские праздники в Сочи приедут около 250 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего же с мая по сентябрь курорт готов принять 4,5 млн туристов.

Традиционно старт высокого курортного сезона в Сочи приходится на начала календарного лета. В 2022 году в связи с высоким спросом на отдых уже на майские праздники средства размещения Сочи забронированы на 80-82%, а в некоторых гостиницах и санаториях свободных мест на эти даты уже не осталось.

Наибольшей популярностью у гостей курорта пользуются санаторно-курортные организации, отели высокого класса и средства размещения, работающие по системе all inclusive.

Всего в первую декаду мая Сочи планирует принять на отдых и оздоровление около 250 тысяч россиян. В период майских праздников предоставлять услуги по кратковременному размещению планируют более 1400 средств размещения с общим номерным фондом около 60 тысяч номеров.

Также город вошел в Топ направлений по акции туристического кэшбека, второй этап которого в этом году прошел с 15 марта по 15 апреля. Гости курорта смогли забронировать туры и получили возврат 20% от суммы покупки с поездкой на курорт до 30 июня.
Прогнозируется, что с мая по сентябрь Сочи примет примерно 4,5 млн гостей, это на 380 тысяч человек больше, чем в 2021 году.

– В Сочи ожидается большое количество гостей, и все отрасли города должны работать в штатном режиме. Необходимо организовать работу оперативного штаба, сформировать и подготовить перечень необходимых мероприятий, проводить мониторинг цен в санаторно-курортной и потребительской сфере, – поручил глава курорта Алексей Копайгородский.

Показать еще