Кубанские Новости
Общество

Россияне купили 170 тысяч путевок с кешбэком в детские лагеря

Россияне купили 170 тысяч путевок с кешбэком в детские лагеря
Фото: pexels.com

Родителям возвращено более 2,5 млрд рублей.

К концу апреля родители приобрели 170 тысяч путевок в лагеря для своих детей в рамках программы детского туристического кешбэка. Всего в этой программе участвуют почти 2 тысячи лагерей.

- На сегодняшний день куплено 170 тысяч путевок, родителям возвращена сумма более 2,5 млрд рублей. В прошлом году в программе участвовали более 1,5 тысяч лагерей, это около 70% от их общего числа. В этом году мы прогнозируем увеличение количества лагерей, которые участвуют в программе, до 1,8 тысяч. Практически все лагеря будут подключены. По просьбам родителей и общественных организаций включили также летние палаточные лагеря, — сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Как пишет «Интерфакс», правительство обращает особое внимание организаторов отдыха на соблюдение всех норм и правил, так как отдых должен быть комфортным и безопасным.

Программа детского кешбэка стартовала в ночь на 31 марта и продлится до 31 августа. Родители могут купить неограниченное количество путевок в детские лагеря с кешбэком 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Путевку нужно оплатить онлайн картой «Мир». В поездку дети могут отправиться с 1 мая по 30 сентября.

На реализацию программы из резервного фонда выделено 7,5 млрд рублей. За счет этих средств около 450 тысяч ребят смогут отдохнуть и поправить здоровье в лагерях с существенной скидкой.

Показать еще