Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара назвали величину желаемого МРОТ

Жители Краснодара назвали величину желаемого МРОТ
Фото: pixabay.com

По мнению опрошенных краснодарцев, минимальный размер оплаты труда должен составлять 37,5 тыс. рублей.

Жители крупных российских городов рассказали, каким должен быть минимальный размер оплаты труда. Соответствующее исследование провели с 17 марта по 21 апреля эксперты сервиса по поиску работы SuperJob. Они опросили более 31 тыс. человек. По 1500 респондентов - в Москве и Санкт-Петербурге, по 1000 - в городах-миллионниках.

Желаемый МРОТ для краснодарцев составил 37,5 тыс. рублей. Для сравнения, два года назад, во времена пандемии, горожане хотели, чтобы МРОТ составлял 32,1 тыс. руб.

Самые высокие запросы к уровню МРОТ - у москвичей: по мнению среднестатистического жителя столицы, он должен составлять 43,2 тыс. руб. На втором месте - Владивосток, на третьем - Санкт-Петербург. В пятерку городов с высокими запросами вошли также Хабаровск и Красноярск.

Напомним, в минимальный размер оплаты труда в России теперь составляет 13 тыс. 890 рублей. Ранее он был 12 тыс. 700 рублей. Прожиточный минимум для трудоспособного населения теперь составляет 13 тыс. 793 рубля, для пенсионеров - 10 тыс. 882 рубля, для детей - 12 тыс. 274 рубля.

Как сообщалось ранее, краснодарцы в апреле назвали размер достойной пенсии - 43,5 тыс. рублей месяц.

Показать еще