Кубанские Новости
Общество

Как в Анапе пройдет открытие курортного сезона

Как в Анапе пройдет открытие курортного сезона
Фото: администрация Анапы.

Анапа откроет курортный сезон соревнованиями, эногастрономической ярмаркой и деловой программой.

С 14 по 28 мая жителей и гостей Анапы ждет большая программа: это и эногастро-ярмарка, и международные соревнования по триатлону IRONSTAR,и мастер-классы для всех возрастов, а также многие другие мероприятия. На винной ярмарке свою продукцию представят лучшие винодельни и гаражисты юга нашей страны. Торговые ряды выстроятся вдоль центральной аллеи главного городского парка.

Масштабным событием станут соревнования по триатлону IRONSTAR, которые включают морской заплыв на 1,5 км, 40 км велогонки и забег на 10 км. Организаторы ждут порядка двух тысяч спортсменов. Кроме того, все желающие смогут заняться йогой и фитнесом на пляже, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

К открытию сезона-2022 приурочена и деловая программа: представители туристического сектора и анапской мэрии обсудят новые реалии внутреннего туризма и будущее винодельческой отрасли.

Вместе с тем, в 2022 году в Анапе не будет фестиваля «А.море фест». Об этом мэр города Василий Швец сегодня сообщил на совместном заседании Совбеза и Антитеррористической комиссии.

- В существующей обстановке, которая не располагает для проведения больших праздников, мы приняли решение, что «А.море феста» в том виде, в котором он был, с его масштабом и темпераментом, в этом году не будет, - сказал мэр города Василий Швец.

Уточняется, что в начале мая на курорте состоятся мероприятия, посвященные 11-й годовщине присвоения Анапе звания «Город воинской славы» и Дню Победы, а также спортивные соревнования.

Показать еще