Кубанские Новости
Общество

Кубанские виноделы завоевали 28 медалей на международном конкурсе «Южная Россия»

Кубанские виноделы завоевали 28 медалей на международном конкурсе «Южная Россия»
По итогам конкурса кубанские виноделы получили 28 медалей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Награды победителям вручил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на открытии выставки вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства Vinorus.

– Кубанские вина по праву считаются гордостью России. Они стабильно получают самые высокие оценки на международных конкурсах. Ежегодно копилка наших виноделов пополняется почти сотней медалей. А в винных картах российских ресторанов все чаще можно встретить именно кубанские вина. Некоторые позиции уже покорили и другие страны, доказав свою самобытность и неординарность, – подчеркнул Андрей Коробка.

В этом году в конкурсе «Южная Россия» участвует 171 образец тихих, игристых и фруктовых вин, сидров, пуаре и виноградных дистиллятов от известных и начинающих российских производителей. Среди предприятий 23 крупные и малые винодельни, а также фермерские хозяйства Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовский области, Дагестана и Крыма.

По итогам конкурса кубанские виноделы получили 28 медалей. В том числе одну золотую, 22 серебряные и пять бронзовых, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Помимо Vinorus 26 апреля в «Экспоград Юг» открылись выставки пищевой промышленности «Кубаньпродэкспо», InterFood Krasnodar, FoodTech Krasnodar. Андрей Коробка ознакомился с представленными на них образцами оборудования для производства продуктов питания. Вице-губернатор отметил, что в условиях санкций выставки имеют особое значение. Здесь представлены технологические решения для предприятий перерабатывающей промышленности, а также альтернативные решения по импортному оборудованию и комплектующим.

Показать еще