Кубанские Новости
Общество

Летнюю жару на Кубани сменят дожди и похолодание

Летнюю жару на Кубани сменят дожди и похолодание
Фото: pixabay.com

Ощутимое похолодание придет в регион вместе с дождями в конце рабочей недели.

По-летнему теплую погоду на Юге России и Северном Кавказе сменят похолодание и дожди. К концу рабочей недели - 28-29 апреля - прорвется грозовой фронт, который остудит воздух до 15-20 градусов, сообщает ТАСС, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова.

- Вплоть до четверга характер погоды на Юге России и Северном Кавказе будет определяться очень теплой воздушной массой, температура превысит климатическую норму примерно на 5 градусов. В полуденные часы воздух может прогреваться до вполне летних значений - 22-27 градусов. Но в четверг-пятницу в регион прорвется грозовой фронт, несущий похолодание, а показания термометров понизятся до 15-20 градусов. Это будет соответствовать климатической норме, - цитирует информагентство Синенкова.

Напомним, 26 апреля воздух на Кубани может прогреться до +29 градусов. В Краснодаре ожидается до +27. 27 апреля синоптики прогнозируют в регионе до +26.

Как рассказала ранее «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, весь апрель на Кубани ожидается неустойчивая погода - «качели» от +25 до +10 и обратно.

Показать еще